旅遊新聞報導

北角吊橋、櫻木花道咖啡、好客好品 內灣溫泉客家情

欣傳媒
高宜汝 千里迢迢來到新竹內灣泡溫泉,除了到老街走走外,「北角吊橋」、「櫻木花道咖啡館」、「好客好品希望工場」都是近幾年熱門的景點之一。

只要花點時間到現場走走,不僅能享受內灣的自然美景,還有知名作品《阿三哥與大嬸婆》的相關景點,讓人懷念起小時候不經意接觸過的客家回憶。

北角吊橋內灣往尖石方向走,便能看到全台第二長的「北角吊橋」雄偉地橫跨在油羅溪上,在河岸山景的陪襯下,漆成大紅色的橋柱格外顯眼,和蔥鬱山景相映成趣。

過去尖石要往北角,只能經由北角吊橋來往,現在雖交通越見便利,仍是許多人散步觀光的好地方。

北角吊橋的另一端有「北角24法式冰淇淋專賣店」,不少人會特意走到橋的另一端,買杯冰淇淋後再邊往回走邊品嘗美景與美食,店裡也提供山泉水和座位區,行程走累的人可在此歇息。

櫻木花道咖啡館位於內灣大橋頭的「櫻木花道咖啡館」光看店名可能會以為是由《灌籃高手》迷開設的主題餐廳,再加上門口懸跨著的「晴子の鋪」更讓人容易會錯意。

不過,這裡和熱血的灌籃高手一點關係都沒有,走進店裡,悠閒又靜謐的室內空間,以及窗戶外的山林美景,讓人忍不住趕緊找個位子坐下,點杯飲料享受一整天的放空時光。

春天時,被櫻花樹包圍的咖啡廳四周能看到一朵朵鮮豔可人的櫻花綻放,店名之謎瞬間解開。

好客好品希望工場2014年於內灣開設的「好客好品希望工場」是內灣裡的新興景點。

這裡像是藝術村,也像是文創園區,不只有許多文創商品及當地媽媽們製作的手工布包販售,還有5、60年代人們的共同回憶《阿三哥與大嬸婆》作者劉興欽的漫畫暨發明展覽館。

走出外部的展售區,開闊的園區內四處充滿著自然與藝術巧思結合而成的美,就連步道都特地以枕木排列而成,不僅具有紀念內灣過去興盛的木業之義,走起來感覺也特別不一樣。

一旁可愛的大嬸婆像會為遊客指路,讓遊客不用擔心會迷路,更讓喜愛劉興欽漫畫的人投入回憶中找回當時的童心,是一家大小都能好好享受的地方。

【延伸資訊】北角24法式冰淇淋專賣店地址:新竹縣尖石鄉義興村4鄰北角24號電話:03-5841235櫻木花道地址:新竹縣橫山鄉內灣村內灣大橋對岸電話:03-5849406好客好品希望工場地址:新竹縣橫山鄉內灣村內灣139-1電話:03-5849569