旅遊新聞報導

北部、東北部降溫3、4度

台灣新生報
中央氣象局指出,今起受東北季風影響、水氣增多,北部及東北部將轉為雲多的天氣、降溫三至四度,迎風面北部、東半部及中南部山區有機會出現短暫雨;十二日又一波冷氣團南下,首當其衝的北部、東北部氣溫下降,中部以北低溫有機會到達十三度,空曠地區更只有十二度,其他地區也會轉涼,各地都將出現短暫雨。

氣象局指出,周一起(八日)東北季風影響,跟周日(七日)的溫度相比,北部、東北部白天高溫會下降約三至四度,但因水氣增加、雲量跟著增加,輻射冷卻的效應減弱,清晨的低溫反而會略回升,寒冷感覺不至於像強烈大陸冷氣團影響期間,預測各地低溫大約在十五到十七度,雖然略回升,但是早晚還是稍有寒意。

針對周五起(十二日)下一波大陸冷氣團南下,氣象局表示,北部、東北部氣溫又會往下降,白天高溫將降到十七至十八度,其他地區的天氣也會轉涼,各地都有機會出現短暫雨,尤其是北部及東半部地區。