旅遊新聞報導

北部夏日活動滿滿 沙雕季、親水節玩水兼消暑

欣傳媒
欣台灣整理報導

夏天太熱情讓你不知道要到哪裡玩嗎?北部地區舉辦舉多消暑的夏日活動,快參考新台灣提供的活動資訊,為自己安排一個火熱熱的夏日體驗吧。






每年最熱鬧的海洋盛宴又來臨囉!2015福隆國際沙雕藝術季以玩具聯合國為主題,找來世界各地好手用沙雕雕塑出大富翁、芭比、泰迪熊、機器人等兒時回憶。

看著沙雕師在豔陽下奮力創作,一下子放眼望去福隆海灘上,眾多放大版玩具就呈現在眼前,不同國家做出的作品裡展現出與台灣截然不同的玩具風格,唯妙唯肖又細緻的作品讓人大開眼界,無論參觀的遊客還是製作者都能透過沙雕一起同歡。



想玩水又不想跑大老遠,只要來到自來水園區就能在夏天感受清涼玩水樂!今年滿12歲的台北親水節延續以往,在園區內設置水鄉庭園等親水樂園,還和多組藝術團體合作,規劃原住民藝術表演、劇團節水兒童劇《阿嬤的魔法盆》等演出,呈現不同的親水節風貌,令孩子們在親水節戲水消暑的同時,能藉由表演了解節水的重要性以及水資源取之不易的重要觀念。

活動期間自來水園區會配合開放至晚上八點,夜晚也可來此享受夏夜沁涼。



安全又衛生的玩水環境、好玩又有趣的遊樂設施,宛如孩童們的夏日盛會的宜蘭國際童玩藝術節今年將再度於7月4日至8月23日舉行。

正逢20周年的童玩節本屆以「飛」為主題,並邀請國際設計大師蕭青陽第三度為童玩節設計主視覺,邀請大人小孩一同來童玩節熱鬧慶祝20歲。




配合今年「飛」的主題,2015年特設「飛夢館」。

藉由人類自古以來對飛行的渴望,結合互動設施與飛行相關物品展覽,規劃出「飛的故事屋」、「飛行童玩區」、「飛行學校」、「互動體驗區」、「翱翔天際試飛場」等區域,讓民眾以「玩」、「遊」、「戲」的方式體驗在空中飛翔的興奮與快感。



【延伸資訊】
2015福隆國際沙雕藝術季
日期:5月2日至7月12日
地點:新北市貢寮區福隆街40號

台北親水節
日期:6月27日至8月30日
地點:台北市中正區思源街1號

宜蘭國際童玩藝術節
日期:7月4日至8月23日
地點:宜蘭縣五結鄉親河路2段2號