旅遊新聞報導

北門化身聖誕小鎮 白色聖誕樹亮燈

旅遊經
北門化身聖誕小鎮 白色聖誕樹亮燈
雲嘉南濱海的「2014白色聖誕&送夕陽」的系列活動於昨(13)日開跑,活動將至12/31於北門展開!今年特別設計「百(白)祈緣(鹽)-人人結善緣」白色聖誕樹,藉此次活動將亮起北門嶼「希望之光」。

今年還有企業的愛心贊助45棵白色聖誕樹及「百祈緣」白色聖誕主樹,並配合活動主題「關懷、感恩」。

「百祈緣」白色聖誕樹點燈活動從昨(13)日下午1點開始,來自北門7所學校共500位的學生紛紛來到雲嘉南管理處-聖誕廣場掛上自己的「聖誕希望&感恩卡」,並於下午5點由雲嘉南管理處鄭榮峯處長及與會貴賓一起為「百祈緣」白色聖誕主樹點燈,亦象徵「2014白色聖誕&送夕陽系列-公益送暖」活動正式啟動! 雲嘉南管理處鄭榮峯處長表示:今年聖誕節特別將北門打造成一個聖誕小鎮,期待來此遊玩的遊客們都有身歷其境的感覺,透過雲嘉南管理處舉辦此次活動以「關懷、感恩」為主軸,目前北門區中小學童課後輔導經費尚有120萬元缺口,希望有更多社會企業及善心人士關注學童們的課業輔導,為學童們點亮學習的希望之燈,展開關懷的雙臂成為學童們學習的助力。

」 「2014白色聖誕及&送夕陽」從11/13-12/31於北門登場,配合活動期間,於井仔腳、雲嘉南共好中心及北門遊客中心各有800張聖誕希望卡提供給民眾索取。

另外,今年白色聖誕節由外展教育基金會舉辦給北門地區學童的教育關懷行動計畫預計於12月20、21日展開,並於12月19日安排有聖誕感恩晚宴。