旅遊新聞報導

北門水晶教堂 臺南打卡熱點

台灣新生報
天下雜誌公布去年一年各縣市觀光景點在社群網站打卡排名,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處在北門打造的水晶教堂,榮獲臺南市前三大熱門旅遊打卡點第三名;雲管處長鄭榮峰開心看到水晶教堂串起人們遺忘的鹽鄉記憶,也為偏鄉小鎮帶來商機與就業機會,更讓台灣年輕一代回到故鄉落腳。

網路APP發達,旅遊資訊傳遞無遠弗屆,透過朋友分享勾起出發旅行動力。

鄭榮峰注意到網路行銷趨勢,一○二年起將社群網站收集的資訊導入旅遊產品規劃,並將民眾留言意見納入服務品質改善事項,將雲嘉南濱海打造為友善觀光環境。

鄭榮峰說,北門曾是台灣鹽業發展重鎮,古時鹽田阡陌交錯,大小鹽堆都是鹽民心血,去年底透過創意發想,將鹽堆意象轉化為水晶教堂,結合在地歷史與新興的婚紗美地及周邊幸福小物,將人們曾經遺忘的北門重新拉回到觀光舞台上,希望透過網路訊息發送及傳遞,讓政府機關第一線、第一時間手到民眾汛期,未來也會持續結合社群網站推廣觀光,讓服務不延遲,也讓雲嘉南觀光永續發展。