旅遊新聞報導

北門瘋聖誕 噱頭十足

台灣新生報
由交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦的「二○一三白色聖誕&送夕陽」活動,將於廿二日在台南北門舉行最重鹹「白色聖誕趴」,除有全台唯一以「鹽」營造下雪,製作「鹹蛋樂園」電影場景外,更安排一連串搞怪指數破表的遊街演出,當天為傳統習俗「冬至」到來,主辦單位還要在現場搓湯圓,免費送給遊客嘗甜頭。

雲嘉南管理處長鄭榮峰表示,白色聖誕節從十一月廿三日屋頂上聖誕老、熊貓「鹹」圓仔、鹹伉儷聖誕樹等陸續登場,截至昨天為止,根據北門遊客中心統計約有一萬五千餘人,烏腳病醫療紀念館也湧入不少遊客;經營「錢也來雜貨舖」業者謝忠盟指出,這段期間周邊產業至少提升三成業績。

踩街報佳音活動從廿二日下午開趴,除北門地區師生扮演各式角色造型外,還安排鼓旗隊、聖誕辣妹舞群、神仙公仔、耍單車特技及踩高蹺聖誕老公公、廿組聖誕搞怪KUSO參賽者等近四百人隊伍報佳音;北門嶼餐廳並準備五百碗燒湯圓分享遊客,此外集臺南文創、農產特色於一身的「小農假日市集」,歡迎大家前來北門選購,並過「鹹」味十足的聖誕佳節。

配合活動舉行即日起至十二月卅一日在北門遊客中心,提供王金河醫師Q版聖誕明信片給民眾索取,限量一千張等各項好禮,相關資訊可洽06-7861017或http://2013whitexmas.swcoast-nsa.gov.tw網站查詢。