旅遊新聞報導

北門白色聖誕趴 踩街

台灣新生報
雲嘉南濱海國家風景區管理處「二○一三白色聖誕&送夕陽」活動,昨天在北門老街舉行噱頭十足遊街活動,民眾扮聖誕老吹起氣球送遊客;適逢冬至到,台南市長賴清德、雲管處長鄭榮峰及北門區長曾榮嘉除為「小農假日市集」剪綵開市、敲鐘搖鈴鐺啟動踩街活動,並搓起重達四十斤的大湯圓,還有熱騰騰的湯圓請大家品嘗,將氣氛炒熱到最高點。

白色聖誕趴活動由小農假日市集開市揭開序幕,幼稚園、國中小學童及肚皮舞團精彩表演炒熱氣氛,踩街隊伍內有聖誕辣妹、單車特技的聖誕老公公、還有環保紙箱、保特瓶做成的雪橇、電音三太子等三百人沿老街遊行報佳音,精彩創意及樂鬧氣氛吸引遊客加入共樂。

賴清德表示,雲管處連續二年舉辦白勝聖誕及送夕陽活動,打出北門知名度及口碑也為地創造經濟效益,北門小農假日市集有最具代表的台南文創、農產品特色,歡迎大家來選購。

鄭榮峰指出,今年白色聖誕發發揮創意,打造最鹹又斜趣聖誕樹、雄貓鹹圓仔、屋頂上聖誕老,市府今年也聯合雲管處、西拉雅管理處辦理第二次的「跨年三部曲」,今年聖誕趴與冬至同一天,雲管處請北門嶼餐挺準備五百碗湯圓請民眾暖身體,並共搓四十斤的超大湯圓,讓大家感受北門的幸福與溫馨。

聖誕節後台南跨年三部曲的「送夕陽」活動將於卅一日在北門井仔腳鹽田登場,當天日落時間約五點廿四分,雲管處安排夕陽音樂會、舞曜彩霞、手機拍夕陽上傳臉書的「夕陽快閃」以及罕見全身噴火的「螢光火龍」,相關資訊可上http://2013whitexmas.swcoast-nsa.gov.tw網站查詢。