旅遊新聞報導

北門領「鹹」送夕陽 台南跨年三部曲

旅遊經
「2013白色聖誕&送夕陽」活動,白色聖誕於昨(22)日登場,除了舉行噱頭十足遊街表演外,臺南市政府今年聯合雲嘉南管理處、西拉雅管理處辦理第二次的「跨年三部曲」,包括:12/31北門送夕陽、高鐵臺南站跨年晚會、1/1左鎮二寮迎曙光,歡迎遊客在元旦假期,來臺南「瘋」光、瘋跨年! 白色聖誕趴活動於昨(22)日下午2點30分展開,其中貴賓敲「鐘」、搖鈴鐺,啟動由鼓旗隊、聖誕辣妹尬神仙、聖誕老人耍單車特技及踩高蹺、一群愛好Cosplay搞怪者,利用紙箱、寶特瓶、鋁罐裝等環保素材,裝扮成變型金剛、聖誕老人神轎、雪橇、麋鹿、聖誕樹、電音三太子等約300人組成隊伍,沿著北門老街遊行並且報佳音。

臺南市長賴清德表示,連續二年舉辦的「白色聖誕&送夕陽」活動,已打出北門知名度及口碑,今年更是發揮賣點,打造最鹹又斜趣聖誕樹、雄貓鹹圓仔、屋頂上聖誕老,相信能吸引很多人來觀光。

過完聖誕後,雲嘉南管理處將於12月31日下午16:30,同樣在北門的「井仔腳鹽田」,還要舉辦臺南跨年三部曲之首部曲「送夕陽」活動,根據中央氣象局資料顯示,當天約17:24為日落時間,節目則精心安排「夕陽音樂會」、「舞曜彩霞」、還有手機拍夕陽上傳臉書的「夕陽快閃」,以及罕見全身噴火的「螢光火龍」為大家祈福!相關資訊洽活動網站查詢。