旅遊新聞報導

北非走一趟 體會各種文化的迷人風采

旅遊經
北非走一趟 體會各種文化的迷人風采
【旅遊經 溫邦廷報導】   藍白相間的地中海建築,這裡不是希臘,這裡是突尼西亞。

(圖片提供/旅遊經)   突尼西亞,對台灣來說這是一個陌生的國度,可能不少人聽過,但更多的是未知的神祕。

突尼西亞位於北非,在北非各國中突尼西亞算是較小的國家,但這裡卻融合了多種的文化及擁有充滿特色的美景,地中海文明、伊斯蘭文化、撒哈拉沙漠、古羅馬建築等,都在這樣一個小國中匯聚、發展成一個獨特的國家,現在就一起來窺探這個北非的神秘國度吧。

  古羅馬的遺跡,是到突尼西亞必看的景點。

(圖片提供/旅遊經)   突尼西亞曾被旅遊出版社《孤獨星球》(Lonely Planet)評選為最「物超所值」景點的第1名,也是許多電影以及MV的取景地點,在這裡能看到各種不同的風景,有西迪布薩德的藍白希臘風情,有杜加羅馬古城壯觀的羅馬圓形劇場,還有開羅安聖城的大清真寺。

各種文明曾在此發展壯大,讓來訪的旅人們,每到一處都能獲得不一樣的體驗。

  換上傳統服飾,騎上駱駝來場撒哈拉沙漠式的浪漫。

(圖片提供/旅遊經)   在突尼西亞還有廣闊的撒哈拉沙漠風情,不需要進入廣大的非洲大陸,在這裡就能體驗撒哈拉沙漠的廣大無垠,還能體驗騎駱駝的特殊騎乘活動!另外最值得一提的就是柏柏人(Berber)的特殊文化。

柏柏人是突尼西亞的原住民,他們恬淡而不羨慕的生活哲學,是最能體現突尼西亞最傳統的文化,柏柏人最獨特的景致就是穴居生活,這種從古到今的特別建築模式,反映了在當時嚴苛的環境下生存的民族智慧,現在也有當地業者開放穴居屋當作旅店,讓旅客也能體會一次柏柏人的穴居生活!   柏柏人古老的穴居屋,到現在還有當地民眾在此居住。

(圖片提供/旅遊經)   為了將如此神秘且獨特的國度介紹給民眾,行家旅遊11/18的「地中海北非風情突尼西亞10天」,搭乘卡達航空飛往這個神奇的旅遊勝地,一路安排七項世界文化遺產地包括迦太基遺址、杜加羅馬古城、伊爾捷羅馬競技場、開羅安聖城、突尼斯老城、蘇斯老城、克觀等熱門景區,另外還安排前往西迪布薩德體驗北非的地中海希臘風情,這裡也是突尼西亞最富藝術氣息的地中海小鎮。

另外當然不能略過柏柏人的穴居屋囉,走訪星際大戰首部曲拍攝地點「緬地因穀倉」以及最能體會柏柏人生活的「瑪特瑪它穴居屋」!一次體驗突尼西亞的完整風采!   在突尼西亞遇見希臘、看見古羅馬,感受地中海風情、體驗沙漠之美,其他還有巨大旅遊的「北非突尼西亞深度10日」、巨匠的「突尼西亞+約旦10日」及晴天旅遊的「壯遊北非15日」等行程也都能感受突尼西亞的多樣貌。

來這北非之國走一遭,看得絕對比想像得還要多!更多旅遊行程詳情請上各官網查詢。