旅遊新聞報導

北韓叫戰情勢緊張 韓國旅遊到底行不行

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導近日來各大新聞版面媒體都讓北韓發射飛彈的消息給占據,愛旅遊的我們對於韓國到底是該怯步還是勇往直行呢?觀光局發出通報,台灣目前並無旅行團在北韓,詢問12家專辦韓國團體旅遊的旅行社,直至目前為止,大約有83團、1600多人在韓國旅遊,尚無發佈旅遊警示的動作。

韓國觀光公社台北支社也表示,一切跟隨觀光局的指示,目前並無任何異常,對於想至韓國旅遊的旅客可以保持平常心快樂出發,而對情勢有所疑慮的旅客,也可選擇延後出發時間,目前在韓國當地的旅遊狀況是一切正常。

而根據消息指出,近日陸續有旅客取消韓國的行程,退團率約有四成,部分旅遊業者也主動施行挪團、或是保留訂金延後出發的方式提供擔心的旅客做選擇。

位於永和市的韓國街商販也紛紛表示,部分對北韓戰事保持觀望態度,並延後每週至韓國採購的行程,部分則表示韓國採購行程一切照舊,不帶來任何影響。

同時,根據甫從韓國回國的民眾表示,當地一切安好,人民對戰事消息也無任何恐懼,照樣吃喝玩樂。

許多韓國民眾認為,如果北韓真的興起戰事,對北韓自身的影響絕對比任何國家都要大,因此對戰爭一事並不做太過認真的想法。

對於北韓於今日即將發射飛彈的說法,外交部雖保持灰色提醒注意階段,但已與華航等航空公司聯繫,可在第一時間撤僑。

駐韓代表梁英斌表示,若真發生任何緊急狀況,國人可向駐南韓各駐館求助與避難。