旅遊新聞報導

北高捷運 一卡通

台灣新生報
高雄一卡通票證公司董事長王國材今天指出,一卡通將有機會進入北捷,一卡通公司會研議北高捷運卡互通的方式。

高雄市今年初成立一卡通票證公司,許可捷運一卡通有小額消費功能,一卡通每月約十萬張的成長速度,不過一直無法進入北捷,讓不少南部人搭北捷時常有「被卡住」的感覺。

王國材說,過去想整合一卡通與悠遊卡的互用,但是卻因衍生不少設備費用和談判有障礙,致進度停滯。

隨著政權異動,台北市長當選人柯文哲曾公開表示,北捷可以有其他的支付系統,讓高捷一卡進入北捷重現契機。

王國材說,電子商務應該有更多的便利性,讓持卡人暢行很重要,他說,一卡通將會儘速與悠遊卡啟動互用整合協商。

一卡通在今年中已啟動持卡在全家和萊爾富等超商消費,台鐵、客運業也都能持卡扣款,目前正整合統一超商系統,預計於春節前就能刷卡消費。

王國材說,一卡通還能在很多知名遊樂世界、百貨公司專櫃消費,他說要衝刺一卡通的流通和現金流量。

高捷一卡通目前發行近五百萬張,平均每月還以十萬張的發行量增加。