旅遊新聞報導

匯雅香檳 全世界歷史最悠久的香檳酒莊

欣傳媒
是匯雅香檳的旗艦酒款。

(酩悅軒尼詩提供)欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導向來以頂級奢華酒款風靡全球的酩悅軒尼詩,正式對外發表旗下香檳酒廠—匯雅香檳,成立於西元1729年的匯雅香檳Ruinart,是香檳區歷史最悠久的精品酒莊,也是全世界第一個成立的香檳酒莊。

對品質堅持完美、以手工限量生產聞名,匯雅香檳使用來自法國漢斯山脈的夏多內葡萄品種,同時堅持以單一夏多內葡萄品種進行釀造,為匯雅香檳帶來極為細緻、優雅與淨純的獨特風格。

而匯雅特有的獨門工藝,就是將香檳置放於深達30公尺酒窖陳年,其天然的濕度及低溫,賦予匯雅香檳極為細緻、優雅的金色氣泡,成為卓越香檳的表彰。

匯雅香檳慎選來自法國漢斯山脈的葡萄,漢斯山脈其風土氣候可栽種出更優質的夏多內葡萄,且匯雅香檳僅採用特級與一級葡萄園的夏多內進行釀造,產量珍貴稀少。

夏多內葡萄品種相當脆弱,種植上更需細心呵護,但追求完美的匯雅家族堅持使用夏多內作為釀造的主力品種,造就優雅細緻的匯雅香檳。

裝瓶後,匯雅香檳被窖藏於深度高達38公尺的天然酒窖,以穩定的溫度、極少振動的環境以及完善的濕度為匯雅香檳進行最完美的陳年。

匯雅白中白香檳(RuinartBlancdeBlancs)由100%夏多內白葡萄釀造,並調和不同年份以增加酒款的層次變化。

明顯奔放的新鮮水果氣息,如柑橘與鳳梨,並融合白色花朵與辛香料芬芳;口感乾淨純淨、觸感柔順豐富,尾韻散發水蜜桃與檸檬芳香。

匯雅粉紅香檳(RuinartRosé)由夏多內白葡萄與黑皮諾紅葡萄調和釀造,以櫻桃與紅色莓果主導的香氣表現令人神怡,入口後的口感平衡、清新,圓潤滑順、如絲綢般的觸感,綿延出水果、辛香料…等風味。

匯雅香檳的開始與歐洲藝術文化發展同步,奉行生活藝術的態度一直沿用至今,始終抱持著精緻香檳的創造就如同於創作珍貴藝術。

1985年,安德烈.匯雅(AndréRuinart)拜訪了當時最出色的插畫家—來自捷克的藝術家慕夏(Mucha),邀請慕夏為匯雅香檳打造一張極具設計感的海報,隨即造成一股風潮。

至今,匯雅仍然深耕於當代藝術,與新銳計師合作創造出多項藝術佳作。

[飲酒過量有害健康!]【延伸資訊】消費者服務電話:0800-352-988