旅遊新聞報導

匯雅香檳Ruinart 一種法式優雅與生活的藝術

欣傳媒
匯雅香檳Ruinart 一種法式優雅與生活的藝術



欣傳媒 | 欣美食/謝政蒼
成立於1729年,擁有全球歴史最悠久香檳酒莊的匯雅香檳Ruinart,近三個世紀以來堅持高品質的釀酒理念,以手工限量生產聞名,使用法國漢斯山脈所培育之頂級限量的夏多內葡萄,深受全球品酩人士喜愛。



匯雅香檳的主力葡萄品種夏多內,更是慎選於法國漢斯山脈的特級與一級葡萄園。

夏多內葡萄為相當脆弱的葡萄品種,產量珍貴、稀少,種植上更需細心呵護,但追求完美的匯雅家族堅持使用夏多內作為釀造的主力品種,造就匯雅香檳優雅細緻的風格。

而匯雅特有的獨門窖藏工藝,更以深達38公尺,相當於11至12層樓深的酒窖(本身也是古蹟),在穩定、天然溫度、完美濕度兼具及極少振動的環境為匯雅香檳進行完美陳年,賦予匯雅香檳極為細緻、優雅的金色氣泡,就像將永恆封裝在神秘優雅的瓶身,展現匯雅卓越的釀酒工藝。



匯雅白中白香檳Ruinart Blanc de Blancs為匯雅香檳的旗鑑產品,完全以夏多內葡萄釀製而成,匯雅白中白頂級香檳閃閃發光、透露出有著清澈金色光芒的酒液。

因為純以夏多內釀製而成,所以酸度較高,香味也較輕盈。

嗅聞的第一印象是新鮮水果的香氣,以柑橘為整股芬芳的主導基調,接著是花香和白色水果的香氣。

在口中這支清新、細緻的香檳逐漸散發出風格鮮明的清新調性,圓潤而完整,這份調和達成了極致的和諧。

搭配白肉魚類與海鮮料理,盡顯完美。



享受五感滿足的美味,請進【】