旅遊新聞報導

十三行博物館植物考古趣

台灣新生報
十三行博物館「考古生活節-植物考古趣」昨天熱鬧豋場,分為國內外八大主題區,共有八十多個免費體驗活動,最夯、最有趣盡在十三行博物館!歡迎大台北地區的民眾把握今最後一天機會攜家帶眷前往觀賞體驗。

活動於昨天由副市長許志堅與國內外專家主持開幕後展開,人氣強強滾的莫過是國外博物館區,人氣最夯首推「日本古代茜草植物染體驗」,神奇的日本茜草可以染出正紅色最令人驚艷!一條紗布手帕竟可用日本的茜草根染出各種圖案的手帕! 還有墨西哥的傳統彩罐體驗也甚受歡迎,用陶土或紙即可製作出一個彩罐,再用一條繩子吊掛在半空中,讓小朋友矇著眼睛敲打彩罐,體驗墨西哥式傳統的揮棒出擊、幸運降臨的感覺!活動的八大主題區包括:美麗果子區(國外博物館DIY活動)、智慧老樹區(國內博物館體驗活動)、交易─史前大探險區(十三行人以物易物大探險)、十三行開心農場(農具展示及體驗區)、原風美食街區、長綠樹葉區、原始森林大冒險區及活力種子區等,都有許多有趣好玩的特色DIY。

活動期間還有「花朵仙子」或「小樹精靈」、「水果舞者」植物大使決選。

館長吳秀慈表示,考古生活節樹立北臺灣考古新品牌,也成了大小朋友眾所期待的年度考古盛事!