旅遊新聞報導

十三行考古生活節 DIY互動學新知

NOWnews
十三行考古生活節 DIY互動學新知
旅遊中心/綜合報導新北市立十三行博物館所舉辦的考古生活節,此次以考古好友派對為題,邀請來自國內外重要的博物館來共襄盛舉,各博物館推出具特色的學習體驗課程,透過DIY的互動讓民眾可以學習新知,同時留下紀念品,為活動留下值得回味的時刻。

其中,來自日本九州的吉野里歷史公園,第一次與台灣的博物館進行交流互動之外,並還推出它們有名的鎔鑄銅鏡DIY活動。

在日本的彌生時代著名的邪馬台國,其出土物中有大量的銅鏡,而吉野里正是擁有大規模出土文物的地方之一。

利用熔點甚低的稀土合金,將其熔化之後灌至銅鏡模型之中,冷卻後以清水清洗、研磨便可以得到手心大小的精美銅鏡。

十三行博物館舉辦考古生活節,從考古開始體驗過往、現在的種種生活面向,以「考古好友派對」為題,熱烈邀請民眾體驗文化的多樣特色。

活動於4月23日至4月24日,歡迎民眾來參加活動,深深感受考古的神秘魅力吧!