旅遊新聞報導

十全食美遊土耳其 感受古文明魅力

旅遊經
十全食美遊土耳其 感受古文明魅力
土耳其跨越時間與疆界的藩籬,擁有歐洲浪漫典雅的血統,也同時保有亞洲熱情的性格,因為位處歐亞交匯處,其歷史文化、藝術建築也因此揉合了東方與西方文化的精粹。

2015年是您一探土國文化的最佳時機,土耳其航空自3/31台北直飛伊斯坦堡,一起走進光影駐足的金色異域,聆聽鄂圖曼民族的文化回聲。

如果您也嚮往土耳其神秘又美麗的古文明,百合旅行社特別規劃「土耳其十全食美單飛16天」,選擇搭乘土耳其航空直飛伊斯坦堡,內陸航段則安排連結東、西部的【瑪拉提亞-安卡拉】,邊玩邊探索,走訪十大世界遺產,飽覽伊斯坦堡、鄂圖曼文化古城、愛琴海與地中海沿岸文明等景點。

而旅遊最不可或缺的餐桌饗宴,業者也特別安排土耳其風味料理及地中海、愛琴海的海鮮大餐、夜遊博斯普魯斯海峽船風味晚餐、肚皮舞表演秀,並佐以美酒,伴着窗外星光璀璨的夜景,緩緩駛回岸邊,結束浪漫的一天。

身為土耳其最大城市的伊斯坦堡,身處歐亞交接的要塞,地跨博斯普魯斯海峽兩岸,是世界上唯一跨越兩個大洲的都市。

充滿了歷史的風華與滄桑,也見證過基督和伊斯蘭的融合,走進伊斯坦堡,一定要聆聽拜占庭文化「聖索菲亞大教堂」悠揚的文明,親臨伊斯蘭宗教建築「藍色清真寺」。

想探究愛琴海沿岸文明,則不能錯過希臘羅馬古城「 艾菲索斯」,以及詩人荷馬筆下的「特洛伊遺址」。

而土耳其特殊地理與人文景觀部分,則一定要走訪「棉花堡」,宛如棉花的地形,其實是富含鈣質的流動水源將碳酸鈣堆積而成的,壯觀景致令人無不感嘆大自然的鬼斧神工。

另一處令遊客趨之若鶩的景點「內姆魯特國家公園」,則因地處偏遠不便遊覽,往往造成來到土耳其的旅客心中最大的遺憾,業者秉著多年操作土耳其東部之旅的經驗,特別安排登上兩千多公尺高的山頂,觀賞兩千多年前的人頭雕像奇景,並欣賞土耳其東部廣闊無垠的日出美景。