旅遊新聞報導

十分瀑布公園 重新開放

台灣新生報
新北市十分瀑布公園在歷經封園整修後於日昨重新開放,民眾可免費入園賞美景,充分感受瀑布負離子能量。

新北市政府觀光旅遊局表示,十分瀑布是全台最大簾幕式的瀑布,經土地徵收及長達四個月的封園整修,十分瀑布公園更美了,重新開放免費入園後,每天都吸引不少民眾遊玩。

觀旅局指出,元旦假期是重新開園後第一個長假,過去民眾進入園區時,還需冒險穿越鐵軌,如今已設置綠廊步道後,人車爭道的危險畫面已不復存在。

觀旅局進一步指出,除此之外,園區內增設包含哺乳室、旅遊資訊站等便民設施,讓園區服務功能更多樣化,未來也將持續增建園區設施與周邊綠美化工程,提供遊客更多更優質的服務及優美風光。

觀旅局說,綠廊步道連接通往瀑布景觀棧道,廊道兩側長滿花草樹木,不時可以聽到蟲鳴鳥叫,讓遊客猶如徜徉在大自然中,可充分體驗大自然芬多精與感受瀑布沖激瀰漫的負離子能量。

觀旅局表示,逛完了瀑布,可以選擇走訪鄰近的十分老街、靜安及四廣潭吊橋,更可以透過搭乘平溪支線火車,串連平溪、菁桐、嶺腳及望古等站點,親身感受結合小鎮風光與自然美景的驚艷旅程。