旅遊新聞報導

十大冏標票選出爐 糗很大

台灣新生報
全台怪標民眾熱搜,公路總局標誌標線搜查推動至今已有近二百件提案,十大冏標網路票選也出爐,冠軍提案獲得近四百位網友按讚,提案後也將持續追蹤各地改善結果,為了回饋民眾熱烈反應,公路總局也預計年後將舉辦第二波的抽獎及網路活動,請民眾隨時鎖定粉絲頁消息。

公路總局表示,「標誌標線搜查隊」從去年十二月起跑至今,除活動粉絲專頁已有近一千八百名民眾按讚支持,全台各地民眾更是紛紛響應,目前提案量已近兩百件,以北部最多、共九十六件提案;其中屬標誌錯誤或不妥計一百卅三件,屬標線錯誤或不妥計四十九件。

而「十大冏標誌標線」網路票選活動結果也於元月底出爐,共計有四十二張參選照片中,第一名提案票數近四百個讚,第二名票數也將近三百個讚。

網友票選近四百票得到冠軍的照片,是一面禁行大型重型機車的標誌,連接著快速公路通行的標誌,公路總局表示,此條快速道路因連接國道,依照道路交通管理處罰條例九十二條規定,機車禁止行駛高速公路,實際上應該分開設立較佳;而第二名的二百四十四票照片,位於南港路二段加油站附近,隔一條車道竟出現五十、四十的不同分別,讓網友紛紛表示「實在是妙」。