旅遊新聞報導

十大經典魅力漁港選拔開跑 將選出經典中的經典

中廣
您去過少美麗的漁港遊玩呢?自從農委會漁業署九十八年舉辦「十大經典魅力漁港」選拔以來,入選的經典漁港遊憩人潮明顯變多,特別是部分原本以漁業作業為主的小漁港,更開始出現觀光人潮,帶動地方商機。

農委會今年把這幾年來獲得入圍或者得獎的漁港,重新評比一遍,要選出其中最優秀的十個漁港,並且配合各項補助措施的進行,全面加強漁港建設,讓漁港未來的軟硬體設備可以更加完備,更適合觀光遊憩。

(張佳琪報導) 您一定想像不到,台灣竟然有超過兩百個漁港,其中多數用來漁業作業使用,有一部分很受到國人喜愛、觀光業發達的漁港。

農委會漁業署為了讓更多民眾認識漁港之美,從九十八年開始舉辦「十大經典魅力漁港」選拔。

其中不乏一些民眾很陌生或者旅遊達人私房景點的漁港,偏遠的小漁港於是開始出現觀光人潮。

這幾屆舉辦成果漁業界都很滿意,不過,有鑑於多數漁港仍有待投注更多經費進行建設,以提高遊憩品質,漁業署決定今年把整個選拔活動做一些改變。

漁業署署長沙志一說,今年會從過去幾屆得獎或入圍的漁港中,選出十名得獎者,成為經典中的經典,並且搭配經費補助措施,鼓勵縣市政府及漁會可以加強漁港建設。

沙志一說:「我們會補助漁會三十萬,且有三百萬含縣市政府要配合的工程款,給縣市政府做相關設施的改善」 今年的選拔會特別重視環保、衛生、以及休閒設備等消費者關注的地方。

漁業署還準備了iPhone5手機、數位相機等總價20萬的大獎,參加經典漁港網路投票的民眾,就有機會拿到這些大獎。

詳情可上「十大經典魅力漁港」的官網查詢。