旅遊新聞報導

十月恆春民謠、彩虹音樂節、黑沙搖滾 嗨翻南台灣

欣傳媒
高宜汝

以往談到音樂節,總是會聯想到熱情如火的夏天,不過其實在涼風徐徐的秋天裡也有令人音樂細胞超興奮的音樂祭,音樂種類的多元程度完全不輸夏天喔。

像是今年九月底起陸續有「旗津黑沙搖滾節」、「高雄大彩虹音樂節」、「屏東恆春民謠音樂節」等活動,為南部的民眾帶來些音樂新刺激。




旗津黑沙搖滾節

今年首度舉辦的「旗津黑沙搖滾節」是結合沙灘排球和搖滾音樂的新型活動,在涼爽秋天裡於旗津海水浴場特有的黑沙灘舉辦,不但不用擔心曬到中暑,還可以在盡情揮灑運動的青春汗水後,聽著全台創作樂團彈奏的搖滾音樂,享受旗津的美麗海景,讓身體自然隨著樂符舞動,迎接著秋天來臨。



高雄大彩虹音樂節
在高雄駁二特區和真愛碼頭舉辦的「大彩虹音樂節」今年來到了第四屆。

今年同樣卡司超強,請來日、台、港、中、俄歌手一同參與這次饗宴,包含張惠妹、謝金燕、陳珊妮等數十組歌手與樂團,要用最搖滾的精神邀請大家一起往南走,用音樂找回心裡渴望的純粹、單純的喜悅。




屏東恆春民謠音樂節

幾年前一首《國境之南》唱響了屏東恆春的民謠和名氣,也帶出了恆春的音樂風氣。

今年從八月起推出系列活動,分別在恆春及屏東市、東港、枋寮等鄉鎮展開,民眾可一探恆春民謠始祖陳達的故居,還能在水舞廣場聽到社區民眾和學生樂團一同演出的音樂。

融合民謠古調和創新詮釋的新式歌謠,讓人在這座古城中感受到音樂裡的溫暖。



【延伸資訊】
旗津黑沙搖滾節
地點:旗津海水浴場
日期:10月11日
官網:

高雄大彩虹音樂節
地點:駁二藝術特區
日期:10月4、5日
官網:

屏東恆春民謠音樂節
地點:恆春水舞廣場(恆春鎮中正路60號)
日期:音樂節10月25日至11月1日,音樂節系列活動即日起至11月1日
官網: