旅遊新聞報導

十月日本岩手賞楓趣 台北高雄直飛好方便

旅遊經
十月日本岩手賞楓趣 台北高雄直飛好方便
金秋十月,又到了賞楓季節!日本東北擁有壯美的秋葉景觀,山林的漸層多彩之美,在滿山滿谷幾乎看不見盡頭的紅葉裡,讓旅客們忍不住停下腳步拿起相機留下最動人的時刻!由於楓葉前線的速度受當地氣候影響,推薦台灣旅客十月造訪日本岩手縣,多處賞楓名所搭配吃喝玩樂行程最過癮,更棒的是,中華航空今年特別規劃台北、高雄兩地直飛岩手花卷機場的賞楓專機,搭配旅遊業者的精心規劃的東北美景美食溫泉之旅,岩手賞楓去,今年更近了! 岩手賞楓景點眾多,以安比高原為例,置身金黃色的山毛櫸與白樺森林中,在廣達3500公頃的高原度假區隨意漫步,一旁的農田正值蕎麥秋收,能深刻地感受秋日豐收的喜悅。

接著登場的是八幡平國家公園,這裡屬於特殊的火山盾地形,森林由深綠漸次轉為紅黃交織,滿山盡是璀璨秋色,欣賞完美麗風景,還可入住安比高原的溫泉飯店,享受秋日泡湯樂趣。

曾體驗過走入山水畫的感受嗎?岩手的猊鼻溪與嚴美溪,秋季來此更見風雅。

猊鼻溪的兩岸聳立著高達一百公尺的斷崖,綿延2公里長,搭上小舟邊聆聽著船歌「猊鼻追分」,溪谷有如華麗燦爛的錦製屏風。

嚴美溪地形多變,上游湍急,下游靜謐,特產「郭公團子」從溪流對岸是從溪流對岸以竹籠將茶與點心送到客人手中,因此又稱為「會飛的團子」,歡迎來岩手縣品嚐這奇妙的茶點!。

2015年前往岩手欣賞東北楓采,可搭乘中華航空包機直飛岩手花卷機場,專機出發時間分別為:台北10/19、10/25、10/27;高雄10/17、10/24、10/31,行程請洽詢各大旅行社。

想獲得更多岩手旅遊資訊,不只想賞楓,岩手一年四季怎麽玩?歡迎上Facebook搜尋「岩手好好玩」,粉絲專頁提供豐富資訊,即時得知岩手縣最新情報。