旅遊新聞報導

千人彩繪風車 名間齊轉

台灣新生報
名間鄉公所昨(八)日假松柏嶺受天宮第一停車場舉辦「二○一六千人彩繪風車嘉年華暨節能減碳資源回收宣導活動」,彩繪完成後的風車,布置美化於受天宮旁的U型綠地,迎風齊轉的風車景象與美景融為一體,構成和諧又特殊的實體晝面。

活動由鄉長陳文德主持,有七百多位學生及家長等千餘人參加,縣府環保局長方信雄、立委許淑華、縣議員賴燕雪、鄉代表會主席陳永生、民代、村長及各級學校校長等與會,公所也安排有社區、幼兒園、名間國小直笛及外配協會越南舞蹈等表演,現場熱鬧哄哄。

陳文德表示,希望藉由彩繪活動,建構親子關係並讓小朋友發揮自我的想像力及創意,完成屬於個人獨特風格的彩繪風車,以培養學生(童)藝文興趣,營造本鄉觀光環境亮點與氛圍。

南投縣府環保局於現場設置「資源回收」宣導及兌換精美小禮物攤位,及鄉公所政風室並於現場豎立印製廉政標語及檢舉專線之宣導布條及旗幟,發送印有「不違背職務行賄罪」之宣導文宣及袖珍面紙,宣揚政府「反貪倡廉」及「廉能政府」理念。

活動於下午一時結束,所完成彩繪風車作品安排插置松柏嶺受天宮U型綠地上,讓迎風齊轉的風車景象與美景融為一體,構成和諧又特殊實體晝面,一時吸引參拜民眾駐足欣賞並拍照留念。