旅遊新聞報導

千年祝福 阿里山神木證婚

台灣新生報
阿里山國家風景區管理處、嘉義林區管理處與嘉義縣政府共同主辦之「阿里山神木下婚禮山海戀」,於九月三十日至今(二)日舉行為期三天的婚紗、婚禮、蜜月三合一浪漫之旅。

除有十對國內新人參加外,更有十對東南亞及大陸之海外新人慕名而來,共同參與阿里山神木下婚禮,今年的行程首度加入鄒族文化體驗,讓新人們除了享受阿里山的美景外,能更了解大阿里山的人文特色。

阿管處曾漢洲處長表示,神木下婚禮經過七年的推廣後,今年首次以使用者付費的方式辦理三天兩夜的行程,收費二萬三千五百元(諧音愛上我),但還是吸引三十一對新人報名,證明了神木下婚禮的商品魅力和吸引力。

曾處長說,阿里山除了日出和神木群之外,還有豐富的原民文化,活動第一天加入了鄒族文化體驗,讓新人們在充滿鄒族風味的園區內,實際體驗鄒族婚慶迎娶的過程(服役過關、祈福禮、成年訓誡禮以及最重要的團圓舞),享用鄒族風味餐後,夜晚的營火晚會,加入慶賀婚禮的傳統鄒族歌舞,同時也規畫了總價值超過新台幣八千元的結婚賀禮,有充滿阿里山特色的檜木製品、讓新人們永浴愛河的浴袍、緊緊相衣對杯外,更有獨特的天長地久酒瓶,每對酒瓶上刻上新人們的姓名,象徵新人們的愛情直到天長地久。