旅遊新聞報導

半價就能住!東京迪士尼半自助式新飯店

TVBS
上海迪士尼6月即將開幕,另外大阪環球影城的遊客數已經追過東京迪士尼海洋,在兩邊壓力下東京迪士尼為了搶客,宣布將推出全新飯店,特色在於半自助式沒有宴會廳取消部份客服人員,飯店距離樂園稍微遠一點但有免費接駁巴士,而價格非常吸引人,只要一般迪士尼渡假飯店的一半。

大大的米妮向你招手,還有愛麗絲的午茶派對咖啡杯,這裡是最新的東京迪士尼飯店主打價格超親民。

主播:「一間房一晚2萬3千日圓起,4人同住的話,1人只要5750日圓就能入住。

」 一個晚上6千日圓不到,如果是東京迪士尼渡假飯店,一個人少說要12000日圓,雖然房價整整便宜了一半,但迪士尼魔法一點都不馬虎。

記者:「上樓囉是米奇的聲音,我們上去3樓。

」電梯語音:「門要關上囉,到3樓囉。

」 進出電梯都有米奇當電梯先生,房間裡到處都看得到迪士尼的角色,而且晚上關了燈之後天花板立刻變為浪漫星空,不過想便宜入住可得有點心理準備,因為這裡是半自助式飯店。

主播:「(飯店內)沒有宴會設施也沒有客房引導人員,省去了部份服務。

」 節省人事費用,整棟飯店也是沿用舊有建築,東京迪士尼把成本回饋給遊客,外界認為原因有二。

大阪環球影城活動代言人松岡修造:「重生吧。

」 大阪環球影城入園人數年年成長,今年最新統計已經超過迪士尼海洋,遊客數緊咬在迪士尼樂園後頭,而上海迪士尼也即將開幕,兩面夾攻之下也讓東京迪士尼不得不祭出低價策略,只希望抓住遊客的心。

示意圖/達志影像美聯社