旅遊新聞報導

卓蘭桐花祭 邀您26日桐遊卓蘭

NOWnews
記者林錫霞/苗栗報導

熱鬧的客家桐花祭開始了,以聖誕紅、薰衣草等盆栽花卉聞名的壢西坪休閒農業區,一到四月,所有光彩都被頭頂上的高枝覆雪一次搶光。

為了帶領遊客體驗桐花不曾緣客掃的懶慵式美景,已定4月19至5月18日間推出「103桐遊卓蘭」活動,適合規劃1至3日遊,體驗美食與仙境交錯的不思議之旅。

壢西坪休閒農業區位在苗栗縣卓蘭鎮,歷經多年打造,這裡已經成為苗栗縣內最具多元特色的後花園。

不僅隨處可以鼻香到不同的花香及草香,休區內的莊園更是風情萬千,端出的美食,從傳統客家到南洋蔬食,再到法式、義式經典料理都有,只要稍稍待上一天,就能享受到多種不同的舌尖芭蕾,過足當饕客的癮。

苗栗縣政府農業處處長賴安平表示,「103桐遊卓蘭」活動訂於4月26日在花露花卉休閒農場前舉行開幕式活動,隨後有探訪茶會社古道(挑茶古道)、客家歌舞及長笛妙音表演、精油博物館參觀、大草原放風箏及客家擂茶、麻糬免費品嚐等。

另外,活動於4月26、27日二天,分別在自然風情民宿餐廳及Vilavilla魔法莊園還安排二場音樂會,而岩川民宿則於本活動開始至5月15日前,皆有找尋火金姑活動,精彩內容,錯過可惜。

賴安平說,為了方便遊客前往壢西坪,4月26、27日二天活動備有接駁專車,方便遊客往返卓蘭鎮公所及壢西坪兩地,另外遊客只要憑本次活動DM到各店家消費,即可有不同折扣,入區遊玩的遊客可向各店家免費索取。

洽詢電話:04-25899221、0931-225669陳小姐