旅遊新聞報導

南京三民站特色咖啡廳 到喵吧、有哆、夢羅悠閒過午後

欣傳媒
高宜汝 松山線開通之後,前往民生社區、松山附近更為便利,順勢帶起了週邊商店的興盛。

無論是老店還新店,在「南京三民站」附近最受歡迎的莫過於各種主題式簡餐咖啡廳,像是以貓咪為主題的「喵吧咖啡廳」、主推創意蔬食的「有哆創意蔬食洋食館」,還有周星馳式運動餐廳「夢羅美式餐廳」,都是首次到南京三民站的民眾可以先去光臨的聚餐好選擇。

喵吧咖啡廳十一月初才新開張的「喵吧」藏身在南京三民站附近的小巷中,愛貓的老闆為了實現大學時期的夢想,毅然決然辭掉先前的工作,投身自己從未接觸過的新領域。

雖然才開店不久,但喵吧別具匠心的空間設計,以及為了貓咪著想的環境,讓不少愛貓人駐足。

大學時,因在寵物店打工而愛上貓咪的老闆在決定開貓咪咖啡廳時有著自己的堅持。

對他來說,這家店是一個提供愛貓者交流的地方,也是貓咪能放鬆的空間,因此用了不少能讓貓咪感到放鬆的小巧思。

像是牆上能讓貓咪自由攀爬的跳板、能舒舒服服躺在其中的籃子,還有個看似儲物櫃的角落,卻是讓害羞的貓咪能自由進出、喘口氣的小天地。

由於店裡的四隻貓咪全都是領養來的流浪貓,對於陌生人還是有點怕生。

因此在店裡用餐時,最適合靜靜地從遠處看著牠們可愛的模樣,等到牠們主動過來再接近牠們,貓咪才不會嚇跑喔。

來到喵吧,一定要品嘗老闆最推薦的招牌明太子海鮮義大利麵,軟硬適中的義大利麵裹上濃濃的明太子奶油醬,再加上墨魚、蛤蠣的拌炒,吃的到一陣陣鮮甜海味。

而店內的另一項招牌組合,即是可愛的貓咪乳酪、布朗尼與烤拿鐵,香濃的拿鐵裝在可愛的貓咪杯中,撒上烤的微焦的焦糖,讓風味更加香醇,再一邊享用甜而不膩的貓咪乳酪與布朗尼,當成午茶剛剛好。

素Pizza吃的到葷滋味 夢羅重現星爺電影樂趣 有哆創意蔬食洋食館「有哆創意蔬食洋食館」藏在熱鬧南京東路上的小角落,若走路不注意,很容易錯過這裡的美味。

身為素食麵包專賣店「卡帛素食咖啡烘焙坊」的關係企業,有哆擺脫一般人對素食料理的偏見,提供多樣素食的創意料理。

更以洋食為主,從PIZZA、漢堡到義大利麵、焗烤,全都使用素食食材,並用蔬菜等自然鮮甜壓過素食食材中令一般人不太喜歡的調味,讓葷食者也能輕鬆享用。

像是「海角七號鮪魚蕃茄麵」、「辣味海鮮手工味麵」,裡頭使用大量牛番茄引出義式料理的甜味,搭配番茄原有的酸和麵裡些微的辣味,讓人忍不住一口接一口。

素海鮮吃起來有著海鮮原有的嚼勁,如果不明說,還不知道自己吃的其實是素食,更不用說現烤的Pizza和漢堡,是朋友中有素食者時最好的聚餐地點。

夢羅美式餐廳若是周星馳的死忠影迷,看到店名「夢羅美式餐廳」後一定會會心一笑。

光復北路上的夢羅是由一群充滿夢想的年輕人共同開設,從店名就能知道他們對周星馳的愛,甚至連料理名稱都充滿著濃濃的周星馳味,像是包租婆早午餐、少林足球堡、還我漂漂美顏飲等,女生最喜歡的棉花糖吐司,到了這裡就變成了「含笑半步甜」,既充滿趣味也讓人對料理充滿期待。

但這裡並不只是一間粉絲開設的餐廳,還是間運動酒吧。

大大的螢幕上隨時撥放著運動賽事,世足賽時牆上還裝設著賽程表和比賽隊伍的告示牌,讓來客能一眼看出現在的對戰情況,寬闊的店內正適合在熱門賽事時約三五好友一起來這位支持隊伍加油喔。

【延伸資訊】喵吧咖啡廳地址:台北市南京東路五段123巷1弄11號官網:https://www.facebook.com/meowbar1有哆創意蔬食洋食館地址:台北市南京東路五段33號官網:http://goo.gl/pPRXcK夢羅美式餐廳地址:台北市光復北路96號官網:https://www.facebook.com/monroetaipei