旅遊新聞報導

南崁溪人工溼地 部落客推薦親子共遊

中央社
(中央社記者邱俊欽桃園31日電)桃園市政府環保局在南崁溪畔設置的「南崁溪人工溼地」,因為擁有優美的河岸步道,並有台灣萍蓬草點綴,最近成為許多部落客推薦親子共遊的新景點。

桃園市政府環保局今天表示,南崁溪人工溼地在環保局的細心規劃下,加上「新勢礫間淨水設施」、「老街溪河川教育中心」,成為桃園市內親子遊憩,寓教於樂的好所在。

環保局表示,知名親子旅遊部落格「小腹婆大世界」版主日前在河川巡守隊志工的熱情邀約下,走訪桃園,參觀南崁溪人工濕地及老街溪新勢礫間公園,並於粉絲頁中大力推薦這2個分別位於南崁溪及老街溪畔的私房景點,也提供民眾休閒遊憩,親子共遊的好選擇。

南崁溪人工溼地位於蘆竹區光明河濱公園旁,除了擁有美麗的河岸景致外,也結合在地環境,成功復育瀕臨絕種的桃園藺、台灣萍蓬草、點頭飄拂草等桃園在地稀有水生植物。

濕地來回長達5公里的運動步道,更是民眾散步、騎腳踏車運動的好地方。

環保局表示,為鼓勵民眾多利用環保局各項環境教育設施場所、學習並愛護地球環境,希望藉由部落客的介紹,發現桃園新景點。

1050531