旅遊新聞報導

南市新地標 奇美博物館10月推踩線團

TVBS圖文
南市新地標 奇美博物館10月推踩線團
想到台南,許多人想到的是小吃,但現在多了2個新地標讓遊客可以選擇,今年初剛搬家的奇美博物館,斥資20億,占地2000坪,外觀就像座歐洲城堡,另外,車程不到15分鐘的南紡夢時代,年底開幕,已經有不少府城小吃將要進駐,飯店業者安排接駁車,增加住宿客數,旅遊業者則規畫踩線團搶商機。



大片庭園,這類似歐洲的城堡,是即將落成開幕的奇美博物館,位於台南交流道仁德出口,占地2000坪,斥資20億打造,被喻為台南新地標。

奇美博物館副館長郭玲玲:「1樓進去的話就有一個動物跟兵器,樓上的話就有一個藝術廳。



館內陳設許多中古世紀騎士雕像,日本武士服裝,各式擬真動物,還有大師名畫氣勢磅礡,年底才開幕,預估每天可容納4000人,一年吸引200萬人次。

奇美博物館副館長郭玲玲:「體積、面積上都增大不少,做最強的一個展示。



同樣在年底開幕的新地標南紡夢時代,建地8000坪,除了美食街、商場,還規畫酒店以及企業總部,其中的美食街進駐府城知名小吃,像是阿霞飯店、安平豆花、周氏蝦捲,伴手禮類櫻波布丁、松稜滷味,有吃又有買,一次滿足。



榮美商旅協理李憲忠:「那現在會再把這2個景點納入我們一個定時定點的接駁。



旅館飯店餐飲相關行業看準2個新地標,車程只要15分鐘的觀光串連,特別安排2地專車接駁,因此10月份將以奇美博物館、南紡夢時代「踩線團」向市場探路,並以鄰近的十鼓文化村,以及多家觀光工廠,規畫藝術之旅。



台南旅行公會理事長蘇榮堯:「我想(旅客)會多想在台南市多待1天,甚至2天,來參加一個很多不同的旅遊景點。



對照目前只以孔廟、赤崁樓和國華街小吃聚集地的中西區一天之旅,再多了博物館和shopping mall,讓府城不在只有古蹟、小吃,更增添了藝術和時尚氣息,順勢帶動觀光人潮。