旅遊新聞報導

南投太多「天梯、天空之橋」 熱潮難延續

TVBS圖文
南投太多「天梯、天空之橋」 熱潮難延續


搶客搶出了火氣,反映出南投猴探井天空之橋,人氣不如剛開幕,全盛時期有13家停車場,到假日時車位供不應求,現在剩下3家還停不滿,熱潮過了,多數遊客反映園區內就只有有一座橋、周邊遊樂設施規畫不完全,另外我們也觀察到,像這樣的天梯、天空之橋以南投的數量密集度最高,遊客有其他選擇,同時少了獨佔市場的優勢。



4天連假的天空之橋很不熱門,停車場停不滿,小攤商乏人光顧。



天空之橋攤商:「哇!那個差…差了少6、7成有。



生意少了,卻不是只有這時候,攤商的感受,從開幕到現在很有感,有人退場貼出招租字樣,也有人還在苦撐。



天空之橋攤商:「沒有再繼續開發吧!人不多逛一逛就出去了。



動線、園區設計規劃不好是原因之一,導致開幕時的熱潮沒有延續,開發中斷,讓天空之橋成了遊客口中,來一次就好的景點。



民眾VS.記者:「我就覺得那個橋而已,會來第二次嗎?不會啊,可能比較不會啊,以前比較多人現在比較少了。



遊客人數,從停車場經營業者銳減的數量就能知道,全盛時期有13家現在只剩3家,吸引不了旅遊人潮,另一個原因,是因為南投縣像這樣的天空之橋、天梯的景點就有好多。



民眾:「剛剛開車進來車潮都很順,幾乎都沒塞車。



除了猴探井天空之橋、南投信義的琉璃光之橋以強化玻璃打造橋面,低頭就能看到溪谷風光,還有可以遠眺奇岩峭壁、瀑布奔流的竹山天梯擁有峽谷風光,另外奧萬大吊橋、中寮龍鳳瀑布步道以及水里鵲橋都是橫跨山頭,腳下見溪谷的自然景致,只是沒想到南投縣有「天空之橋的故鄉」美稱,卻也因為選擇多分散遊客,讓景點少了獨佔市場的絕對性,為觀光客創造再次造訪的動機,熱潮難以延續。