旅遊新聞報導

南投平林社區的巷弄美學 「路過」風光蘊養生活藝術

NOWnews
生活中心/綜合報導

2015年的起始,毓繡美術館籌備處推出「一點點酒和木樨花之必要  陳明德、蘇琬婷雙個展」與「南投縣社區大學『攝影世界』社區回饋展」2檔展覽,邀民眾深入平林社區走訪藝術創作和巷弄美學。

在籌備處展出的藝術家陳明德、蘇琬婷先後畢業於台南藝術大學造形藝術研究所。

陳明德畫平凡無奇的「路過」風光,以藝術元素提煉屬於台灣的土地風貌;蘇琬婷則是創作出充滿生命能量的抽象世界。

這個展覽呈現兩人迥異的圖像世界,讓我們看見藝術在當今時代的多元表述,以及從生活中蘊養出的藝術實踐。

由南投縣社區大學簡慶南老師指導的「攝影世界」課程,在12月初到訪巷弄美學,學員們以巷弄美學作品為創作標的,並於課程結束後集結作品在平林故事屋展出。

透過這樣的展出,感動人的美景和瞬間躍然紙上,讓大家看藝術如何生活化、生活如何藝術化的實踐。