旅遊新聞報導

南投東埔彩虹瀑布磅礡震人 溫泉季浴衣踩街熱鬧迎冬夜

欣傳媒
高宜汝 緊鄰玉山國家公園旁的東埔溫泉,坐落於海拔1,200公尺處,四周群山環繞,造就極為秀麗壯闊的自然景致,正好與日月潭溫泉所擁有的青青水色,相互映襯對照,展現台灣山水的絕美風光。

東埔溫泉源頭的「彩虹瀑布」,由東埔國小旁的步道入口出發,路程約需40~60分鐘便可抵達。

來到瀑布前,近距離看著溪水奔放地流瀉而下,十足磅礡震撼。

若遇天氣晴朗,經由陽光照射,還能見到繽紛彩虹現於瀑布前,更加令人驚豔!來到東埔,享受暖暖溫泉後,別忘了到處走走,看看日月雙橋與溫泉街旁的「東埔吊橋」、「永結同心橋」,優美又浪漫的名稱,再加上日月潭的山光水色,以及一旁的婚紗廣場優雅妝點,吸引了許多新人來此拍攝婚紗,也因此成了著名的婚攝場景。

或是到「向山遊客中心」,透過日本知名建築師團紀彥所設計、如雙手合十環抱日月潭的兩棟彎曲建築,聆聽建築和自然間的對話。

木紋清水模建築自然融入山水中,可以安排個午後時光,輕鬆坐在戶外的露天咖啡座,喝個咖啡、好好欣賞眼前的水色美景。

值得一提的是,每逢年度溫泉季開辦時,眾所矚目的「浴衣踩街」更是最具在地特色的活動盛事。

看著美麗的煙火施放,照亮了冬日夜晚,溫泉街上聚集了上千人身穿浴衣、手執火把,伴著音樂鼓聲,一起夜遊踩街,迎來東埔最熱鬧的時刻!【景點資訊】 彩虹瀑布地址:南投縣信義鄉東埔村開高巷底(瀑布步道入口在東埔國小旁)東埔吊橋地址:信義鄉東埔村開高巷98之10號永結同心橋地址:日月潭環潭公路(台21線)山明公路橋東側向山遊客中心地址:南投縣魚池鄉水社村中山路599號【延伸資訊】 2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/