旅遊新聞報導

南投溪頭妖怪村 妖怪陪跨年

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣30日電)南投縣溪頭妖怪村31日晚間9時起舉辦跨年晚會,園內妖怪、樂團演唱陪伴民眾迎接新年,還有天燈施放和摸彩。

全台各地瘋跨年,南投溪頭妖怪村也派出「枯麻」、「八豆」等園內知名妖怪,要陪伴民眾度過群魔亂舞之夜。

跨年晚會邀請「江東成名」、「巴奈姊姊」、「WoodyWoody」、「放射空間」等樂團表演,以及曾獲評為「黃金般閃耀的歌聲」的女高音「施璧玉」。

溪頭妖怪村主題飯店總經理特助王雪莉今天表示,跨年晚會由年輕樂團「江東成名」開場,第二棒是充滿原住民特色的「巴奈姊姊」,接著是擅長以木吉他演出的「WoodyWoody」樂團,還有「放射空間」翻唱「東區的人別聽慢歌」、「姊姊」等流行歌曲。

王雪莉說,壓軸倒數時刻則由女高音施璧玉演唱「Time to say Goodbye」帶領現場聽眾一起邁入新的一年。

跨年後,施璧玉與放射空間合唱「Let it go」,「希望天燈」將在歌聲中,帶著全場祝福,緩緩升起。

王雪莉說,元旦上午10時還有妖怪村升旗典禮、競技啦啦隊表演;1日到3日每晚8時到10時有「音樂故事節」,現場不僅聽音樂、聽故事,更聽人生,歡迎民眾分享自己的人生故事。

1031230