旅遊新聞報導

南投溫泉嘉年華 原味十足

中時
「2014南投溫泉花卉嘉年華」,25日晚間在北港溪溫泉區泰雅渡假村舉行「泰雅樂舞系列活動」開幕式;官員、民間業者一同點燃營火,搭配燦爛奪目的煙火秀,宣告為期100天的「南投溫泉花卉嘉年華」活動正式展開。

南投縣政府觀光處長王源鐘表示,入秋時節,天氣轉涼最適合泡湯,「南投溫泉花卉嘉年華」自即日起至明年2月1日,在國姓鄉北港溪、信義鄉東埔及埔里3大溫泉區熱鬧豋場;國姓溫泉區空氣清新景色秀麗,不僅泡湯,冬季還能賞梅;國姓咖啡香醇,客家料理道地,遊客不能錯過。

南投縣有多家業者取得政府核發的溫泉標章,民眾於活動期間至特約旅宿泡湯或住宿,便可參加12月21日舉辦的摸彩活動,有機會抽中汽車、手機、液晶電視等大獎;開幕式中,賽德克巴蘭社青年舞團等原住民朋友帶來精采舞蹈表演,還有樂團演唱一連串組曲,炒熱氣氛。

原住民傳統祈福儀式後,官員及業者一同高舉火把,點燃營火,象徵「2014南投溫泉花卉嘉年華」活動正式開鑼。

泰雅渡假村指出,溫泉季期間,園區將有賽德克族、泰雅族等傳統舞蹈表演,還有烤全豬祭典、搗麻糬、原住民手工藝DIY等活動。