旅遊新聞報導

南投溫泉季 埔里泡湯樂趣多

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣8日電)南投溫泉季系列活動今天移師埔里鎮,鎮上一家溫泉飯店免費開放水療泡湯池,還有單車環鎮、農特產展售與南瓜茭白糕試吃。

南投溫泉花卉嘉年華系列活動「i慢玩-埔里溫泉知性之旅」在埔里鎮鯉魚潭地區登場,當地天泉溫泉會館上午10時到下午3時20分配合活動,免費開放SPA水療泡湯池,南投縣政府歡迎民眾參加。

縣府表示,活動也邀知名茶道老師展演茶道,茶道老師用埔里好水、魚池紅茶、鹿谷凍頂烏龍茶與華岡高海拔高山茶等,泡出茶的韻味,歡迎民眾攜杯品茗。

系列活動還有「埔里溫泉知性之旅-單車逍遙遊活動」,300多名愛好單車騎士繞行,欣賞溫泉鄉沿途美麗風景。

會場還有創意市集、農特產展售、南瓜茭白糕及溫泉蛋試吃、正妹和服及浴衣走秀,縣府表示,活動內容豐富有趣,想泡湯的民眾不用到日本,南投就有好山好水、優質溫泉。

1031108