旅遊新聞報導

南投火車好多節 蒸汽火車&小熊學校電聯車齊出發

欣傳媒
南投火車好多節 蒸汽火車&小熊學校電聯車齊出發
欣傳媒 | 綜合報導暑假想要搭各式火車,南投火車好多節都準備好了!2014南投火車好多節正式於集集線上盛大開幕,今年火車節邀請到來自日本的小熊學校擔任活動代言人,集集驛站的卡通主題展館也首次延伸到集集車站,改裝歷史悠久的集集車站成為期間限定的小熊學校車站,車站裡將充滿可愛小熊歡迎大家,小熊學校不僅出現在火車站,更躍上集集線電聯車廂,不少民眾一早就來搶搭小熊學校列車。

由日本畫家所創作的小熊學校,清新冒險的內容,受到年輕上班族的喜愛,為集集線帶入嶄新旅遊氛圍,小熊學校的集集車站,讓旅客耳目一新,等火車變得更有趣;集集驛站更將小熊學校繪本場景一一展現,生動的佈置,讓大小朋友目不轉睛按下快門留下紀念,小熊們也將化身小導遊帶你走進綠色隧道介紹集集小鎮各景點,展館開幕後,活動期間小熊學校的小熊們也將在快閃南投各景點,要給旅行南投的朋友驚喜。

為期一個多月火車節,豐富的活動內容,要歡迎大家玩樂火車節時一同來參與,配合蒸汽火車行駛的小小人氣列車長,要讓大家領教萌勢力的威力,將由年紀最小的雙胞胎主持人樂樂&媃媃以及網路人氣小童小馬克分別擔任7/26與8/2列車長,兩組超萌人氣列車長,將透過他們療癒系的可愛表情與聲調,歡迎旅客搭乘蒸汽火車。

民眾只要住宿南投合法旅宿即可由業者提出申請,免費預約搭乘,未住宿旅客則可於現場捐出活動期間南投消費滿一千元的南投統一發票排現場候補。

隨著火車節開幕集集線十景票選活動也開始開放投票,為完整旅遊資訊與方便民眾規劃行程,由沿線鄉鎮公所提出24個景點,邀請全民一起來票選必遊十景,更要鼓勵大家實地走訪集章,小熊卡通涼扇、集集線車站紙膠帶還有小熊學校周邊商品,等您帶回家。

想要玩樂南投又不想規劃的民眾,主辦單位則規劃了由在地導遊帶領的499元一日遊的導覽行程以及吃喝玩樂通通報的599元超值旅行套票;火一系列的好康活動也將隨著火車節開幕展開,包括攝影、寫生比賽,臉書贈獎活動等,歡迎大家旅行南投時一同來參加。

【延伸資訊】南投火車好多節官網http://travel.nantou.gov.tw/2014doodoo