旅遊新聞報導

南投花卉嘉年華 壓軸登場

台灣新生報
南投花卉嘉年華活動即將告一段落,主辦單位將於本周日下午在赤崁頂農場舉辦新春賞花邀請會。

當天也將抽出花遊南投大獎的汽車幸運得主及所搭配舉辦的攝影暨寫生比賽頒獎,歡迎民眾可前往觀賞。

南投花卉嘉年華埔里赤崁頂農場主場地為期一個多月的展出期間,即將告一段落,緊接著上場的是分布在南投各鄉鎮的特色花卉陸續盛開。

對此,主辦單位二十日下午二點舉辦新春賞花邀請會,邀請到目前在唱片及戲劇方面都有亮眼發展的超人氣的女神團體DreamGirls至主場地演出並現場揮毫寫春聯,邀大家別忘了利用過年假期走進南投賞花卉迎新春。

當天也將抽出花遊南投大抽獎汽車幸運得主,現場並提供限量免費咖啡,伴隨宅男女神勁歌熱舞,讓民眾在繽紛花田中享受難得的悠閒午後。

另外,所搭配舉辦的攝影暨寫生比賽也在當天頒獎。

攝影部分,經過十四日的評選,最後由來自台中市的吳麗葉以「南投花卉嘉年華之美」獲特優,優勝是來自南投陳威宏的「花卉愛心一起同樂會」,佳作則分別為游文座的「二○一二南投花卉嘉年華」、吳尚勳的「梅園閒情」、及陳耀彰先生的「南投花卉嘉年華」獲得。

幼稚園及國小學童的寫生比賽得獎,高年級組的第一名由來自嘉義的黃鐘名榮獲、低年級第一名由台中的葉真妮獲得、幼稚園組則為南投的張中瑄小朋友獲得第一名。

第二、三名及佳作得獎名單公布於南投花卉嘉年華活動官網最新消息。