旅遊新聞報導

南投茶博千人茶會 吳副總統稱南投茶都

中央社
(中央社記者吳哲豪南投縣4日電)副總統吳敦義今天南下南投參觀南投世界茶業博覽會,特別參加千人茶會,與超過千名民眾一起品茶,體驗茶道文化。

吳副總統致詞時說,全台有7成茶區都在南投縣,茶葉不管在質跟量都是全台第一,可以稱南投縣為茶都,歡迎民眾到南投來品茶。

「2015南投世界茶葉博覽會」昨天開幕,主辦活動的南投縣政府今天安排了多項精彩活動,包括了國際與台灣茶道文化表演、千人茶會以及世界茶葉之旅等,而活動規模最大的則是在中興新村大操場登場的千人茶會。

超過千名的民眾在茶會開始前就在入口處排隊,等著領取茶具、茶點等,排隊的長龍環繞操場好幾圈,會場內民眾則是鋪上茶席、擺上茶具,開始煮茶品茶,雖然豔陽高照,但三倆好友坐在茶桌前品茗,千人一起品茶,場面壯觀。

副總統吳敦義是在南投縣長林明溱、國民黨籍立委馬文君、許淑華等人陪同下,也參加千人茶會,品嘗特別的日本抹茶,體驗日本茶道文化。

吳副總統應邀致詞時說,茶博會從民國99年開始舉辦,當時他擔任行政院長,每年的茶博會他都不缺席,而台灣有全世界最好的茶區,近7成的茶區又都在南投縣。

在量和質上,南投縣都是第一,因此稱南投縣為茶都一點也不為過,南投又有溪頭、日月潭等風景名勝,歡迎民眾到南投觀光及品茶。

1041004