旅遊新聞報導

南投茶博會 邀你聞香下馬

台灣新生報
「二○一六南投世界茶業博覽會」昨(八)日起在中興新村登場,民眾在「茶博」遇見「茶伯林明溱」,可是處處驚喜,第一天便帶動活動人潮。

今年茶博會以「樂活漫品」為主題,將去年的曲水流觴活動移至戶外舉行,林明溱縣長希望今年的茶博會,能再創佳績。

南投世界茶業博覽會昨在中興新村中興會堂舉行開幕活動,茶伯縣長林明溱一出現,民眾便紛紛要求合影,攤商更是高興的「搶人」,希望茶伯能召來客人消費,帶來更多商機,年僅四歲小妹妹,扮起小小泡茶師,泡茶給茶伯喝,逗得林明溱滿心歡喜。

今年茶博開幕式,請來韓國茶道扮先鋒,並由韓國詩人吟詩作對,還有韓式茗茶與敬天的傳統禮儀表演,在慢條斯理中,不但讓人看到「樂活漫品」的活動主題,也展現茶道無國界的魅力。

林明溱表示,去年茶博會共吸引逾三十四萬人次參加,今年透過「茶伯」健康操行銷,並新增農村再生館等館區等主題活動,希望能吸引更多人造訪,並提升內茶葉銷量。

開幕活動中,也進行縣長茶比賽頒獎,賴士墉、陳智賢分別得獲清香組、熟香組特等獎,林明溱縣長給予最大的祝賀。

邁入第七年頭茶博會,最受歡迎的重頭戲,除了千人茶會、千人揉茶外,還有大操場青青草原上的民歌演唱會,著名的「曲水流觴」首度移至戶外,讓民眾可以體驗另一種戶外品茗的風情。

另外,中興會堂和青少年活動中心有不同的茶藝文化展演,虎山農場的黃金品茗館,則是內行人的首選,還有紅茶館等不同展館,處處都充滿茶香魅力,尤其是二百多個特色茶攤位,怎麼逛都讓人「呷意!」 由於天空不作美,南投世界博覽會原訂今(九)日舉辦的千人茶會,決定延期。

縣府表示,原訂九日舉辦的千人茶會,因為下雨,場地潮溼,不得不宣布延期,並延到下週六十月十五日下午三時舉行。