旅遊新聞報導

南投葡萄節 千人彩繪風鈴

台灣新生報
二○一四南投葡萄節昨(九)日在信義農會梅子夢工場熱烈登場,農會以「熊愛鮮萄萄」為主題,安排千人彩繪風鈴活動,吸引近千人參加,代理縣長陳志清等到場與民眾同樂,果農則是大聲告訴消費者「吃葡萄,就是現在」。

義農會為推廣當令盛產葡萄,今年以「熊愛鮮萄萄」為主題,不只展售縣內優質葡萄,還有上千人參與民眾彩繪熊熊葡萄風鈴、葡萄套圈體驗等遊戲,擠爆活動現場,遊客們有玩又有拿直呼有趣。

開幕活動由代理縣長陳志清主持,陳志清並熱情邀請全國民眾到南投縣品嘗香Q甜美的高山優質葡萄,順道前往東埔溫泉泡湯渡假,品嘗原鄉美食,享受最悠閒、豐富的歡樂假期。

農委會輔導處長張致盛、農糧署長李蒼郎、縣議員陳淑惠、縣府農業處長陳瑞慶、原民局長簡青松及多位參議秘書都到場參與。

活動由桐林社區婆婆媽媽的舞蹈拉開序幕,隨後,陳代理縣長邀請與會十二位貴賓一起彩繪葡萄帶動活動高潮,陳代理縣長並與貴賓及遊客一起參與千人彩繪活動,現場氣氛相當熱烈。

李署長也肯定縣府推廣農業的努力和成效,他表示,信義鄉農產豐富,品質優良,在全國農產行銷市場佔有重要位置,產業能量十足。