旅遊新聞報導

南投賞油桐花開跑 花期延遲待綻放

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣16日電)進入油桐花季,但因氣候影響,花期延遲約兩週,南投市、埔里鎮今天都有賞花活動,花開不到2成,但天晴仍吸引旅遊人潮。

賞完春櫻賞油桐花!不過受氣候影響,先前的冬季賞梅到春季賞櫻,花期都延遲綻放,進入油桐花季仍如此,南投市公所今天在易經大學舉辦「藝遊南投賞桐趣」活動,往年此時該盛開的油桐花,今年卻花開不到2成,不過適逢近期難得晴天,遊客索性當成郊遊。

南投市長宋懷琳說,今年受寒害影響,油桐花期約延遲半個月,但花期仍會持續一個月,一旦油桐花開始綻放,沿著八卦山脈的縣道139線都可欣賞油桐花,民眾還可順遊猴探井天空之橋,沿路也可品嚐鳳梨酥、巧克力、南投意麵等美食。

今天活動吸引超過1500人參與,民眾先在漳和里活動中心、文山國小兩報到處報到、領取摸彩券,眾人再沿著撼龍步道前往易經大學,雖然缺少油桐花之美,但現場仍有客家市集、客家美食品嚐、活動表演等,參加民眾仍玩得很開心。

埔里鎮牛耳藝術渡假村今天也有賞油桐花活動,業者表示,目前花開約1成,花期約晚10多天,但近期雨水充足,花苞更為飽滿,待開花期來臨,可望綻放更大、更美麗的花朵;今天活動有客家特色點心品嚐、文創業展示、紙產業體驗、發送巧克力等。

1050416