旅遊新聞報導

南投賞花趣 主展場明開幕

台灣新生報
南投賞花季又開始囉!「二○一四南投溫泉花卉嘉年華」│花卉主展場將於明(十六)日在南投縣綜合性身心障礙福利復健服務中心盛大開幕,縣府昨(十四)日在台北車站舉辦記者會,為活動暖身。

今年活動特別推出南投賞花秘境婚紗圓夢計畫,以及深受大小朋友喜愛的賞花野餐會。

昨日代理縣長陳志清及中華民國旅館旅行業國際行銷協會理事長蘇乾亮都親自出席,一同邀請全國民眾遊賞南投繽紛花卉、泡溫暖好湯,闔家大小共度美好假期。

陳代理縣長表示,為行銷南投的「花鄉」、「暖湯」兩大觀光特色,縣府特別舉辦「南投溫泉花卉嘉年華」,其中,溫泉季系列活動已於日前開鑼,緊接著,賞花嘉年華將於本周日熱鬧登場。

陳代理縣長說,民眾可以到仁愛鄉中原部落、鹿谷鄉石馬公園,參加賞花野餐會。

遊客還能順道品嘗鹿谷知名的凍頂烏龍茶及冬筍料理。

另信義鄉不僅有「踏雪尋梅」賞梅活動,還有深具原鄉特色的耶誕晚會,另於十二月二十日更舉辦聖誕搖滾Party,歡迎大家一起來參加。

記者會在呼浪舞團熱情奔放的夏威夷舞蹈表演中揭開序幕,隨後,陳代理縣長、蘇理事長、縣府觀光處長王源鍾等人,一同進行「花開密碼」啟動儀式,宣告南投賞花季即將展開。

陳代理縣長也現場發送玫瑰花,吸引許多民眾爭相索取。