旅遊新聞報導

南投音樂會 金龍山迎曙光

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣30日電)日月潭風景區管理處元旦在金龍山舉辦迎曙光音樂會,當天接著在慈恩塔園區舉行蔣公行館重新啟用典禮,歡迎全台民眾參加。

為吸引全台民眾來南投迎接民國104年的第一道曙光,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處元月1日清晨5時在魚池鄉景點「金龍山」舉辦迎曙光活動,現場邀請曾到日本演出的埔里Butterfly交響樂團、充滿原住民熱情活力的虹谷樂團為民眾演出。

日月潭管理處表示,前300名遊客可獲得早餐券及摸彩券,民眾到服務台秀出「再發現。

動感日月潭」粉絲專頁按讚畫面也可獲得限量2000份的LED臂環及摸彩券,填寫問卷就送曙光元氣筆。

日月潭管理處表示,日月潭部分旅宿業者也共襄盛舉,提供住宿券、餐券、平板電腦、日月潭水陸空套票、紅茶禮盒等獎品,供迎曙光活動抽獎。

日管處表示,迎曙光活動結束後,上午10時在日月潭慈恩塔園區舉行「蔣公行館」重新啟用典禮,邀請德化國小、漳興國小學生帶來原住民歌舞及國樂演出,還有茶席展演,歡迎民眾來賞梅、品茶,也可登上慈恩塔敲響祈福平安鐘。

日管處表示,為配合這2項活動,省道台21線及131縣道自元旦凌晨0時起開放單側單排停車;水社遊客中心及伊達邵義勇街口清晨5時各有一班前往金龍山的接駁專車;伊達邵義勇街口上午9時到10時有前往蔣公行館的循環接駁車。

1031230