旅遊新聞報導

南瀛國際民俗節吸睛

台灣新生報
兩年一次的二○一四南瀛國際民俗藝術節,四日晚在新營南瀛綠都心公園盛大開幕,來自五大州十九國廿四組國際團隊聯合演出,帶來國際級的民俗藝術饗宴,公園內人潮爆滿,市長賴清德、議長賴美惠、副市長顏純左、秘書長陳美伶、文化局長葉澤山均出席,邀請全國民眾來台南欣賞難得的藝術饗宴。

南瀛國際民俗藝術節自一九九六年起舉辦,今年邁入第九屆,來台演出國家及團隊規模再創新高,包括台灣在內共有廿國廿七組團隊,即日起至十二日止將在台南各區廿個場地演出超過卅場,演出內容多元;開幕前國際團隊在新營等各主要道路舉辦踩街造勢活動,並在新營文化中心舉辦開幕茶會,包括紐西蘭毛利族長老等七國駐館及辦事處代表共襄盛舉。

賴清德歡迎國際團隊為台南帶來各國傳統舞蹈,他表示,受限國際政治現實,台灣外交從草根做起,國民外交實力展露無疑,南瀛國際民俗藝術節的舉辦除彰顯台南以文化立市精神也加深與國際交流,為迎接各國團隊,南市全體總動員,招募近九十個友誼家庭,希望讓國際團隊感受台南人的好客熱情。