旅遊新聞報導

南瀛國際民俗藝術節 開幕

台灣新生報
兩年一度的「二○一六南瀛國際民俗藝術節」前晚盛大登場,今年因雨從室外的南瀛綠都心公園移師至室內新營文化中心,但民眾熱情不減,八國民藝團隊精彩大匯演贏得熱烈掌聲;南市長賴清德感謝國際團隊將各國精彩特色民俗藝術帶到臺南,展現國際級的民俗藝術盛宴,也歡迎全國民眾把握機會到臺南來欣賞。

南瀛民藝節開幕典禮由臺南在地團隊「眾神護台灣」揭開序幕,八國際團隊接力演出東歐鄉村舞蹈、農樂團、非洲部落舞蹈及日本太鼓,鼓聲樂聲交織,展現各國多元民俗文化。

菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處長墨倪納、交流協會高雄事務所長中郡錦藏、波蘭華沙貿易辦事處代表梅西亞、斯洛伐克經濟文化辦事處和捷克經濟文化辦事處代表均與會。

賴清德說,南瀛民藝節開辦廿年來累計邀請四十四個國家、一百廿九團隊來臺南演出,每個國家團隊都是最具代表性的團體,讓民藝節魅力持續不墜,豐富市民生活。

今年南瀛民藝節從八日起至十月十六日止巡迴南市廿七區演出卅場民藝盛宴,其中日本鬼太鼓暌違十二年再度參與,非洲隊迦納罕見的「非洲說話鼓」是廿年來首度列入,還有聯合國教科文組織指定的世界無形文化遺產節目,包括印尼千手舞、韓國平澤農樂、斯洛伐克與捷克的新兵舞,表演精彩可期。