旅遊新聞報導

南瀛藝術節開幕 國際團隊獻藝

台灣新生報
「二○一四南瀛國際民俗藝術節」今(四)日起盛大開幕,展開連續九天的精彩國際舞蹈饗宴,今年共有五大洲廿個國家廿七組團隊共襄盛舉,昨天在成功大學舉辦歡迎會,各國團隊穿著代表服飾盛裝獻禮獻藝,演藝廳內熱鬧非凡,南市長賴清德、副市長顏純左致贈代表台南傳統工藝之美的「茄苳入石柳」,歡迎遠道而來的國際表演團隊。

歡迎會由那拔國小官將首表演迎賓,各國團隊在成大博物館前廣場進行抵台大匯演,為今日的藝術節開幕炒熱氣氛。

為迎接各國友人,文化局二個月來募集到九十個友誼單位,有學校、社區、家庭、企業及藝文團隊,於演出期間接待國際團隊,並邀請知名設計師陳馬安融合台南在地孟宗竹、十二婆姐等特色設計「茄苳入石柳」,傳遞台灣傳統工藝之美。

賴清德表示,今年南瀛國際民俗藝術節除定點表演,並安排至廿多個行政區演出,盼帶動國際民俗藝術熱潮,也期盼活動展現民俗、文化及藝術交流,讓市民尊重、欣賞多元文化。

文化局長葉澤山指出,今年藝術節是演出國際團隊最多、規模最大的一次,廿國廿七組民俗表演團隊自四日起至十二日止在南市各地演出,精彩可期,開幕典禮依循傳統於今(四)日晚間在新營南瀛綠都心公園盛大登場,下午則先在新營等各火車站熱鬧踩街,歡迎欣賞各國藝術團隊風采。