旅遊新聞報導

南藝節國際踩街 意外驚喜

台灣新生報
兩年一度的「南瀛國際民俗藝術節」昨(八)日晚間在南市新營熱鬧開幕,萬眾期待的國際民藝團隊踩街熱身活動因天雨取消,讓很多遠道而來民眾相當失望;首度來台的以色列團隊及台灣在地的六甲赤山表演藝術坊團隊不畏風雨,即興在新營文化中心演藝廳前廣場小秀一段舞蹈曲目,並拉著民眾一起參與,成為意外驚喜。

今年南瀛民藝節八日起至十六日在全市廿一區華麗登場,開幕式邀請八團隊在新營南瀛綠都心主場地大匯演,會前依慣例在新營主要道路進行國際團隊踩街活動,來自各國的藝術團隊身著正式表演服裝沿街即興演出,甚至與圍觀人群互動,每年都吸引大批民眾欣賞。

昨天因連續鋒面影響,新營區雨勢一直無停歇跡象,已集結準備出發的國際團隊只好陸續搭車返回,讓許多三點多就來排隊的民眾好生失望。

首度來台的以色列團隊成員平均年齡僅十六至十八歲,活潑熱情,在門廊下等待搭車之餘不忍民眾敗興而歸,不畏風雨在新營文化中心演藝廳前廣場即興跳起歡慶下雨的舞蹈,並拉著民眾也加入,炒熱現場氣氛。

六甲赤山表演藝術坊團隊也接力加入露天演出,大秀出曼妙舞姿民俗藝術之美,成為意外之喜。