旅遊新聞報導

南迴公路難得順暢

台灣新生報
莫蘭蒂、馬勒卡颱風緊接而來,攪亂中秋節連續假,今天收假日南迴公路出現難得順暢,連平日湧入人潮的多良火車站景點,也沒幾個人。

台東縣警察局大武分局原預估中秋節連續假日結束,會有返回工作崗位的大量車潮,但今天南迴公路車流量大幅減少,連著名景點多良火車站遊客也顯得稀少。

大武分局表示,馬勒卡颱風緊接莫蘭蒂颱風而來,接連兩個颱風讓許多返鄉及觀光車潮卻步, 中秋連假的收假日,原預估中秋連假會有返回工作崗位的大量車潮,但因雙颱攪局,南迴公路難得在連續假期收假日沿線行車順暢的景況,車行順暢。

不過,因受莫蘭蒂颱風帶來的豐沛雨量,南迴公路仍有多處坑洞及落石,尤其在台九線四百卅三‧八K至四百卅四‧二K(大鳥段)仍封閉南下車道,採北上車道雙線雙向通行,車輛經過這路段務必減速慢行。

另外,在屏東草埔段(四百六十五K)至新路段(四百六十八K),有路基流失,實施單線管制,請駕駛朋友配合現場交管人員指揮,不要一時搶快,而耽誤更多的時間。

大武分局長鄭穎聰表示,連假最後一天太陽終於露臉,但因颱風雨後南迴公路部分路段還處易坍方落石的路段,加上南迴公路彎道較多,呼籲用路人減速慢行,才有充裕的時間反應,以維行車安全。