旅遊新聞報導

南門市場推年菜

中時
近來國內食安問題頻傳,為向民眾傳達傳統市場食材來源安心可靠,南門市場昨舉辦「傳統好滋味,安心好厝邊」活動,展示億長御坊、萬有全金華火腿等知名年菜,今早10點更提供限量名菜品嘗,並宣誓於年底前將食材資訊登錄衛福部食品業者登錄平台,讓民眾放心買、安心吃。

南門市場昨舉行年菜展示活動,除提供特色商品試吃外,還邀請市場攤商輪番走秀,介紹年菜及年節禮盒。

也讓民眾免費體驗年菜的好滋味,南門市場於今早10點起將提供億長御坊、徐家點心坊、逸香齋等名攤年菜要供民眾品嘗,限量400份換完為止。

南門市場自治會長王詮國昨天帶領南門市場攤商宣示食材安全與來源登入,對於年節將近,民眾對於年菜的需求大增的情況下,仍會堅持食材安全的把關,讓民眾來南門市場挑特色年菜也能吃得安心。

經濟部中部辦公室主任許茂新說,飲食是生活中不可或缺的重要環節,傳統市場販售的新鮮食材,看得到、摸得到,是安心採購的好選擇,歡迎民眾前往品嘗道地年菜美食,並體驗傳統市場的熱情。