旅遊新聞報導

南韓遊想取消? 變更行程 復航不收費

台灣新生報
東北亞戰雲密布,雖然外交部並未對南韓發布旅遊警示,不過許多原本計畫去韓國旅遊的民眾擔憂掃到颱風尾,想要更換出發日期或轉往其他國遊覽,對於旅客需求,復興航空昨(十一)日宣布,即日起只要是原本要去韓國的旅客想要辦理變更行程,不會收手續費。

北韓最近動作連連,也不斷的放話,點名南韓、關島甚至是日本,強調都在飛彈航程的範圍內,雖然至今僅確認飛彈已經上架,燃料也已經填充完畢,但是真的是不是會打?哪時候會打?成為全世界關注的話題。

南韓現在看起來是還是老神在在,生活也大都正常,不過在沒能保證打不起來的情形下,還是有許多原本已經計畫去南韓旅遊旅客暫停計畫,或是乾脆換地方玩。

復興航空說,因應現在情勢緊張,為了維護旅客權益,即日起只要是搭乘復興航空要去南韓的旅客,可辦理轉團或延團解約退款,復興航空不會收取任何手續費。

復興航空進一步表示,不論是團體或個人旅客,辦理轉團或延期出發,復興航空不會收任何手續費,旅行社也會配合不向旅客收取轉團或言團機票的改票相關費用;但若是要取消行程,則依照國外旅遊定型化契約二十七條規定,決定所需賠償金額多少。