旅遊新聞報導

南高屏赴中國東北行銷 推暖冬遊高雄

中央社
(中央社記者王淑芬高雄21日電)高雄市與台南、屏東聯合組團22日啟程赴中國大陸東北行銷「暖冬南台灣」觀光,同時要爭取高雄直飛哈爾濱、瀋陽航線。

高市府副市長許立明今天與屏東縣觀光傳播處副處長黃國維、高市觀光協會理事長黃金祥、高雄市觀光局長許傳盛等召開記者會,宣布此行赴中國東北要聯合行銷南台灣觀光行程,同時爭取直航班機,盼為南台灣的觀光再添商機。

中國東北約有3億人口,許立明說只要爭取到1成暖冬南台灣的遊客就能為觀光業者打開新的商機。

他說,東北人對南台灣的認識有限,他們熟悉「少帥」張學良、歌手鄧麗君和本土作家鍾理和等,推介會將以南高屏的美食小吃、歷史文化為主軸介紹觀光景點。

許傳盛說,行銷團還將拜訪哈爾濱國際冰雕節主辦單位,共同研商未來如何與高雄燈會串聯,以及互送旅客的方式,拉抬兩岸的觀光市場。

他指出,去年到高雄市觀光的遊客約760萬人,其中陸客有240萬人,他希望透過中國東北行銷團爭取到更多到高雄的遊客與商機。

目前高雄直飛中國大陸有26個航點,每星期共85航班。

1040421